Форум Оренбургa

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ НАШ ГОРОД...
Погода в Оренбурге
Размещение рекламы и объявлений в бегущей строке на выгодных условиях! *** Размещайте любые ваши объявления бесплатно на нашем сайте в разделе "Объявления"!

Текущее время: 21 сен 2018, 05:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно нужна поддержка в борьбе против добычи...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 15:34 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 13:01
Сообщений: 45
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Пол: Мужской
Нужна поддержка в борьбе против добычи никеля в воронежской области !
Массовые митинги состоялись в нескольких малых городах Воронежской и Волгоградской областей. Акции протеста оказались необычно велики для таких небольших городов, как Борисоглебск, Урюпинск и Новохоперск.
В Новохоперском районе Воронежской области предполагается начать разработку Еланского и Елкинского добычи медно-никелевых и так далее.
По мнению экологов, разработка добычи в густонаселенном районе Центрального Черноземья, в непосредственной близости от Хоперского заповедника и реки Хопер, может вызвать резкое ухудшение гидрологического режима и загрязнение воздуха. Все это может привести к катастрофическим последствиям для Природы. "Заявления о том, что строительство является экологически безопасным, не имеют под собой никакого публичного экспертного обоснования. Замалчиваются широко известные факты, что хроническая интоксикация никелем и его соединениями приводит к возникновению заболеваний носоглотки, легких, появлению злокачественных новообразований и аллергическим поражениям в виде дерматитов и экзем. Согласно принятой международной классификации канцерогенных веществ никель и его соединения отнесены к 1-й группе. Во время разработок попутно с выделяемыми металлами (никель, медь, кобальт) на поверхность (в отвалы) будет доставлен целый букет сопутствующих элементов: мышьяк, хром, висмут, сурьма, свинец, цинк и других", – говорится в обращении "Зеленого движения России ЭКА".
Как считают "зеленые", при планировании добычи ресурсов также не принимаются в расчет прямые и отложенные экономические потери, в том числе в силу вывода из сельскохозяйственного оборота черноземов.
14 мая митинг против добычи никеля в Борисоглебске собрал 1,5 тыс. человек. 27 мая в Урюпинске и Новохоперске прошли митинги, каждый из которых собрал примерно по 3 тысячи человек. "Экология Прихоперья под угрозой! Нет добыче никеля в Воронежской области!", – провозгласили протестующие. Из кого состоят протестующие? Это не приезжие экологи, а местные жители, озабоченные своим будущим. Среди них есть и депутаты, и бизнесмены, и люди самых разных социальных статусов. Конспирологи из Интернета принялись искать возможных "заказчиков протеста". Однако очевидно, что "заказчиком" является местное население. Разработка и добычи руды может привести и к ухудшению экологической обстановки, и к загрязнению черноземов, а это ударит по сельскохозяйственной отрасли региона, на которую традиционно завязаны жители.
К участию в протестах присоединяются и политические организации. Кроме парламентских партий, активность проявляют казачьи и РНЕ. Сегодня потенциал радикализма не иссяк, и решительные настроения будут только расти. Тем не менее администрация Воронежской области поддерживает проект добычи руды. Региональная администрация следует воле федерального центра даже вопреки мнению жителей Воронежской области. "Распоряжение о начале добычи было на уровне правительства РФ, его подписывал Владимир Путин, будучи еще премьер-министром. Разумеется, губернатор будет занимать проправительственную позицию. В апреле, когда Алексей Гордеев объезжал регион, ему задавали нелицеприятные вопросы по этому поводу. Он тогда откровенно высказался: "Нам повезло, что есть никель"
В этих условиях жители Центрального Черноземья, как говорится, наяву почувствуют всю разницу между региональной властью, избираемой народом, и "назначенцами Москвы", исполняющими волю столичных чиновников и транснациональных корпорации.
Митинги в Борисоглебске, Урюпинске и Новохоперске уже назвали новым "Оккупаем", по ассоциации с оппозиционными выступлениями в крупных городах. Небеспочвенными выглядят предположения, что политические симпатии населения региона могут дать сильный "оппозиционный крен". Среди "лекарств", которыми власть и промышленники попытаются "закормить" протестующее население, могут стать какие-то материальные преференции региону. Впрочем, возможно, чиновничьи приступные группировки пойдут напролом, как бульдозер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна поддержка в борьбе против добычи...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 15:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 13:01
Сообщений: 45
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Пол: Мужской
Частная собственость является инструментом в руках мировой элиты, аферистов, диверсантов, провокаторов, авантюристов, махинаторов, спекулянтов,чиновников, диктаторов и бизнес группировки. Они нагло грабили, грабят весь мир, отравили, отравляют весь Земной шар и уничтожали, уничтожают все живое во всем мире. Творение рук человечества превело к изменение климата к худшему это последствия добычи угля руды,соли, нефти, газа и многое другое, налицо таяние айсбергов, ледовитого океана и горные ледники, наводнения, засуха, обмеление и высыхание рек и озер. Удушающая жара, ураганы, землятресения, пронизывающий холод, Канцерогены и кислотные дожди и снега, вся Земля, атмосфера и воды по всему Земному шару отравлено. Мы все дышим одним отравленным воздухом, пьем отравленную воду. От этого мы не живем, а мучаемся и медленно и мучительно погибаем. Пока не поздно нам всем
миром срочно надо прекратить навсегда добычу грунта, гравия, песка, камня, угля, руды, соли, нефти, газа и многое другое. Так, сможем предотвратить Всемирную Экологическую Катастрофу. У человечества хватает наглости свалить всю свою вину на беззащитных и безвинных мышей, крыс, коров, свиней, птиц, насекомых и растений. Все пожары во всем мире происходит по вине человечества а не Природы. Нам всем миром надо отказаться от всего пагубного и жить по законам матушки Природы. Между нами и животным и растительным миром нет никакой разницы, так как мы все дети Земли. Смотреть видео Прости Земля http://www.youtube.com/watch?v=P_P8KHCua-0&sns=fb


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна поддержка в борьбе против добычи...
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 20:25 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 13:01
Сообщений: 45
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Пол: Мужской
Kоличество всяких заболеваний увеличилось на 92%, раковых заболеваний - на 70%, а число погибших от рака выросло на 84%. Всё это от выхлопных газов транспорта, промышленности, свалки, канализации и так далее. Смотреть видео Экологические проблемы Земли http://www.youtube.com/watch?v=1pe-KV6J-uE&sns=fb


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB