Форум Оренбургa

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ НАШ ГОРОД...
Погода в Оренбурге
Размещение рекламы и объявлений в бегущей строке на выгодных условиях! *** Размещайте любые ваши объявления бесплатно на нашем сайте в разделе "Объявления"!

Текущее время: 22 сен 2018, 05:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обследуйте родинки!
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 21:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 23:41
Сообщений: 1062
Откуда: Оренбург
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
21 раз в 12 сообщениях
Пол: Мужской
Оренбуржцы за несколько минут могут узнать, есть ли у них рак кожи. Обследование при помощи видеодерматоскопа проводится в областном кожно-венерологическом диспансере.

Видеодерматоскоп представляет собой маленький микроскоп, соединенный с компьютером. Сканируемое изображение родинки выводится на монитор, и пациент видит новообразование на экране и наблюдает за его диагностикой в режиме реального времени.

Цифровой снимок «опасной» родинки отправляется в Московский центр дерматологии и иммунологии, где обрабатывается специальной компьютерной программой. Результат обследования пациент получает в течение получаса.

- Все элементы кожи, даже если они злокачественные, медленно растут, редко метастазируют. А самая страшная из родинок – меланома растет мгновенно, быстро распространяет метастазы во все органы и системы и приводит к летальному исходу за короткий период. Ее и нужно не пропустить, - объясняет Александр Папин, внештатный дерматовенеролог Оренбургской области.

Желающих много

Скрининг родинок в областном кожно-венерологическом диспансере проводится по субботам. Желающих обследовать кожные покровы немало. В среднем каждую субботу обследование проходят 15-17 человек. В семи случаях выявлены подозрения на злокачественные образования кожи.

Обеспокоенность оренбуржцев состоянием своих родинок врачи объясняют заботой людей о здоровье.

Жертвы легкомыслия

- Провоцирующий фактор рака кожи – дробные ожоги, полученные в солярии и под прямыми солнечными лучами, - говорят дерматовенерологи.

Организм человека, в том числе и кожа, эволюционирует и готов перейти к лету через весну. А что происходит сейчас? Зимой можно улететь в жаркие страны и окунуться в 40-градусную жару либо получить порцию ультрафиолета в солярии.

А ведь зимняя кожа к внеплановой порции солнечных лучей не готова. Следствие такого шока – мгновенный ожог, который чаще всего и становится причиной меланомы.

Вне диспансеризации

Во всеобщей диспансеризации населения, введенной с 2013 года, осмотр пациента врачом-дерматологом не предусмотрен. Выявление рака кожи отсутствует и в плане диагностических обследований. Осмотр родинок пациента через лупу входит в обязанности терапевта. При обнаружении подозрительных новообразований врач должен направлять больного в кожно-венерологический диспансер. Но, как правило, подобных осмотров терапевты не проводят. Между тем ежегодно рак кожи выявляется у 100-110 оренбуржцев.

Скрининг родинок в областном кожно-венерологическом диспансере проводится бесплатно для всех жителей Оренбуржья при наличии полиса ОМС.

Людмила Яковлева.

Источник: газета «Оренбургская сударыня» №47 (1013) от 02.12.2014 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB