Форум Оренбургa

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ НАШ ГОРОД...
Погода в Оренбурге
Размещение рекламы и объявлений в бегущей строке на выгодных условиях! *** Размещайте любые ваши объявления бесплатно на нашем сайте в разделе "Объявления"!

Текущее время: 15 дек 2018, 12:55

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В рабстве у спайса
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 04:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 23:41
Сообщений: 1062
Откуда: Оренбург
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
21 раз в 12 сообщениях
Пол: Мужской
Денису 21 год. Почти половину своей жизни он употреблял наркотики. Сейчас парень проходит лечение в реабилитационном центре Оренбургского областного клинического наркологического диспансера и откровенно рассказывает о своих проблемах.

- В 13 лет я впервые попробовал алкоголь. Ощущения мне понравились, и захотелось испытать что-то покруче. Сначала было пиво, потом – водка, затем – легкие растительные наркотики… К сожалению, тогда я еще не осознавал, к чему все это может привести.

После окончания девятого класса я уехал к тете в Москву, поступил в колледж и начал учиться на программиста. Однажды мы с друзьями тусовались в ночном клубе, и ребята предложили мне попробовать спайс. В тот момент у меня даже мысли отказаться не было, а ведь дозировка наркотика была серьезной. После употребления я «отключился». Это был первый случай, когда я как будто бы умер. До сих пор помню эти жуткие звуки в голове. Казалось, как будто я нахожусь в каком-то серо-черном пространстве. Было очень страшно… А когда потом вернулся в нормальное состояние, не мог этому нарадоваться.

- Зачем же ты употребил спайс во второй раз?

- В том то и есть коварство зависимости. Я не хотел пережить тот страх еще раз, но меня как будто тянуло к наркотикам снова и снова. Постепенно я адаптировался к спайсу, появилась необходимость увеличить дозу. При этом я не считал себя зависимым. Думал, что я умнее своей болезни, могу ее контролировать и управлять ситуацией.

- Как отразилось употребление наркотиков на учебе?

- Сначала все удавалось совмещать. Я быстро адаптируюсь к любой ситуации, сообразительный. К тому же постепенно во мне начали вырабатываться так называемые наркоманские черты: изворотливость, лживость и наглость. Так и удавалось тянуть учебную «резину». А вот круг общения изменился. Добрая половина сокурсников, не имеющих отношения к наркотикам, перестала со мной общаться. В окружении остались лишь те, кто разделял мой интерес.

- Родственники знали о твоей зависимости?

- Первой узнала тетя. Она попыталась меня образумить, но это оказалось бесполезным. Тогда она рассказала обо всем маме. Конечно, мама плакала, уговаривала меня бросить наркотики, ругалась, обещала забрать из Москвы. Но все ее слова только раздражали или смешили меня. Чувство уважения к близким со временем все больше притуплялось.

- Когда ты понял, что не можешь жить без наркотиков?

- Впервые я задумался об этом спустя три года употребления. Каждое мое утро начиналось с похода в туалет, где я принимал дозу. Сначала не только сам принимал регулярно, но еще и распространял спайс. Однажды закупил у дилера для перепродажи 50 пакетов синтетической смеси. Но понял, что ничего, кроме этого наркотика, мне и не нужно в жизни. И всю партию оставил себе. Четыре дня находился в коматозном состоянии. Тогда я окончательно понял, что учиться больше не хочу, и вернулся в Оренбург. Но курить спайс не бросил. Ведь теперь наркотики требовались мне уже не для получения кайфа, а для того, чтобы просто чувствовать себя лучше. Каждая доза стала жизненно необходимой. Чтобы встать с постели, поесть, сделать какие-то элементарные движения, нужен был наркотик. Я жил словно в аду. Притупились все человеческие чувства. Если раньше, покупая наркотики, я боялся, что меня кто-то увидит, то потом мне стало на всех наплевать. Я мог забрать сверток со спайсом прямо из под ног сидящих на скамейке бабушек и при них же раскурить его.

- А когда понял, что нужно лечиться?

- В начале сентября, испытывая чувство ненасытности, через интернет заказал самый сильный синтетический наркотик. Сдал в ломбард последнее мамино золото и купил дозу. Забрал наркотик на остановке вблизи санатория «Озон» и рванул в ближайший лес… После употребления огромной дозы начал приходить в себя только через три дня. С обкусанными губами и ощущением резиновой кожи я очнулся в сырой, холодной яме. Весь был в собственной крови и рвоте. В памяти сохранились только жуткие ощущения, испытанные под действием наркотика: серость и чернота в глазах, звуки, похожие на оглушающие удары по батареям, стоны и крики. Не помню, как я выбрался из леса и оказался дома. В тот момент совсем не хотелось жить. Я взял веревку и пошел в соседнюю постройку. Накинул петлю на шею, но наркоманская трусость не дала мне уйти из жизни. И, как малый ребенок, я побежал домой к маме. И впервые в жизни произнес слова: «Мне нужно лечиться, иначе я умру».

- Как ты чувствуешь себя сейчас?

- Уже больше месяца я лечусь и не употребляю наркотики. Как это ни удивительно, но с проблемой мне помогают справиться такие же люди, как я. Только теперь нас объединяет не желание употребить наркотик, а цель избавиться от этой зависимости. Впервые за несколько лет я почувствовал себя человеком. Жизнь наполнилась яркими красками. Я стал радоваться тем вещам, на которые никогда раньше не обращал внимания, - свету солнца, свежему воздуху. Может, это звучит смешно, но мне хочется играть в игрушки и смотреть мультики. Впервые за долгое время я почувствовал, что у меня есть родные, которые любят меня и переживают за мое здоровье. И я благодарен судьбе за то, что жив и могу просто говорить.

- Это трудно – стать бывшим наркоманом?

- Наверное, правы те, кто говорит, что бывших наркоманов не бывает. Но есть огромная разница между активными наркоманами, которые употребляют наркотические вещества, и пассивными, остающимися носителями болезни, но отказавшимися от наркотиков. Одни начинают жить счастливо, другие возвращаются к своему увлечению. В данный момент мне очень хочется стать нормальным человеком.

- Что бы ты сказал тем, кто втянул тебя в эту зависимость?

- Я ничего не хочу им говорить. У каждого человека должна быть своя голова на плечах. И не нужно переоценивать себя и свои возможности. Наркомания – это страшно, а безобидные на первый взгляд курительные смеси приводят к необратимым последствиям. Вот об этом должны знать все. А те, кто хочет попробовать курнуть из любопытства, пусть представят себя в вонючей яме, в крови и рвоте. Именно там закончится со временем даже самый легкий кайф.

Беседовала Марина Сенченко.

Источник: газета «Оренбургская сударыня» №46 (1012) от 25.11.2014 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: В рабстве у спайса
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 18:06 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 18:03
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
Ниче так парнишка


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: В рабстве у спайса
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 13:06 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:02
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
это самое страшное,мне кажется даже с алкоголиками проще.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB